miércoles, 6 de junio de 2012

Milopitakia - tartaletas de manzana griegas

Ingredientes

1 pasta filo
4 manzanas
un poco de mantequilla
nueces
azúcar morena
canela


Para cocer las manzanas
1 litro de agua
5 cucharadas de azúcar


Para el jarabe
1 vaso de azúcar
1 vaso de agua


Se cortan las manzanas en láminas y se dejan cocer 3 minutos, en 1 litro de agua con 5 cucharadas de azúcar.

Se dejan enfriar y se reservan.

Ponemos los ingredientes del jarabe a cocer, el agua y el azúcar.


Ponemos las láminas de pasta filo unas sobre otras, como 4 láminas a la vez, colocándolas una a una y untando con una brocha un poco de mantequilla.

Cortamos el cuadrado con un cuchillo en cuatro tiras.

Vamos colocando las manzanas en fila, añadimos algunas nueces y rociamos finalmente con azúcar moreno y canela.


Las enrollamos con cuidado y las vamos colocando sobre moldes de magdalenas o sobre bandejas de magdalenas para que el hojaldre no se abra al cocerse en el horno.

El horno lo tenemos precalentado a 180º y en 25 minutos tendremos cada tanda hecha.

Una vez fuera del horno añadimos 1 o 2 cucharadas de jarabe, según nos guste de dulce.

Se puede servir con helado o yogur.


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